党委组织部领导班子召开主题教育专题民主生活会

作者:    文章来源:    更新时间:2019年12月07日 16:27

根据凯里学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,2019年12月6日党委组织部领导班子在一号会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委副书记余晓林出席指导,党支部和工会全体党员到会,会议还邀请了党外人士工会副主席丁光辉和群众代表李群香参加,会议由组织部部长杨和平主持。

会上,杨和平首先传达学习了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议精神,要求支部党员把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要抓手,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。他首先代表组织部领导班子作对照检查,找出在对照党章党规方面存在的问题,深入剖析问题产生的原因,并提出加强和改进工作的思路措施。随后,工会领导班子成员杨铭、组织部领导班子成员李发本、赵锐依次开展批评和自我批评,并对照提出的批评意见逐个表态。每位领导都聚焦主题主线,联系思想和工作,开展积极健康的思想斗争,在自我批评时,班子成员敢于刀刃向内、揭短亮丑,不遮掩不回避,勇于解剖自己;不躲不绕,不虚不偏,做到了指出问题开门见山、直截了当、一针见血,让民主生活会开出了辣味,体现了真情,达到了团结---批评---团结的目的,进一步增强了党委的凝聚力、战斗力、向心力。

学校主题教育工作领导小组指导组组长余晓林同志对专题民主生活会进行了点评,认为组织部高度重视,充分准备,认真组织,检视问题直奔主题,分析根源到位,整改措施有力,见人见事见思想,批评和自我批评有深度,专题民主生活会开出了高质量,体现主题教育的成效。余晓林同志对组织部下一步工作提出了五点指导意见:一是要加强政治理论学习,用理论武装头脑;二是党员干部要强化宗旨意识、服务意识;三是每位党员要时刻严守党的政治纪律;四是持续加强作风建设,不断自我完善提高;五是进一步认真抓好整改落实,主动担责,积极整改。

杨和平作会议总结和表态发言,他表示要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚践行“两个维护”,切实增强“四个意识”,用新思想引领组织部高质量发展。要深入思考检视存在问题,进一步推动思想解放,推进机制改革,形成实事求是的举措,不断巩固主题教育成果。

此次专题民主生活会取得了实实在在的成效,党委领导班子了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了统一思想、找准差距、明确方向、凝聚力量的目的

上一条:党委组织部党支部召开主题教育专题组织生活会 下一条:我校召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育党委领导班子专题民主生活会