提高政治站位 强化使命担当

作者:    文章来源:    更新时间:2020年06月05日 16:40

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,推进学校党建工作重点任务落实,提升学校党建工作水平,为学校各项事业发展提供坚强的政治保证,6月3日下午,我校在校团委三楼多功能会议室召开2020年党建工作会议。党委书记宋广强,党委副书记、院长姚仁海,党委副书记余晓林,副院长张雪梅,纪委书记王小红,副院长江晓谷,各分院党总支书记、专职副书记、组织员、教工党支部书记及学生党支部书记(由教师担任支部书记的),机关党支部书记(含主持工作的副书记)参加会议。姚仁海主持会议。

会上,宋广强传达了2020年全国两会精神。宋广强强调,这次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的十分重要的会议,是一次高举旗帜、奋发进取的两会,是一次满怀信心、迎难而上的两会,是一次张扬法治、长治久安的两会,是一次发扬民主、团结鼓劲的两会。我们要切实把学习好宣传好贯彻好全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。他同时提出了三点要求:一是要提高站位、深化认识,迅速掀起学习宣传热潮;二是慎终如始,再接再厉,毫不

放松抓好常态化疫情防控工作;三是凝心聚力,锐意进取,加快建设特色鲜明的地方高水平应用型大学。

余晓林对2020年“基层党建提升年”工作进行部署安排:一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面提升基层党建科学化水平;二、坚持突出政

治功能,强化指导,全面提升基层党组织体系建设和建设质量;三、坚持从严管理,全面提升党员队伍建设质量;四、坚持基础为先,全面提升基层党建工作保障水平。他强调要压紧压实基层党建责任,营造大抓基层浓厚氛围。

张雪梅宣读《省委教育工委关于转发<教育部办公厅关于公布第二批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知>的通知》文件。并传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴对召开全省哲学社会科学工作座谈会暨省第十三届哲学社会科学优秀成果奖表彰会的重要批示。

王小红传达省委常委、省委宣传部部长卢雍政在全省哲学社会科学工作座谈会暨省第十三次哲学社会科学优秀成果奖表彰会上的讲话精神。

江晓谷宣读了我校获省第十三届哲学社会科学优秀成果奖名单。

校领导为我校获得省第十三届哲学社会科学优秀成果奖同志颁奖。

校党委与部门及分院代表签订《凯里学院2020年党建工作目标管理责任书》。

宋广强作了题为《提高政治站位 强化使命担当 以高质量党建引领学校高质量发展》的主题发言。指出,过去一年,学校党委坚持把党的政治建设摆在首位,按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”工作思路,以党建引领学校各项工作,推动学校党建工作不断迈出新步伐、取得新成效,但也存在不少短板和弱项。并对2020年我校的党建工作提出了三点意见:一、提高政治站位,进一步增强抓好党建工作的责任感使命感紧迫感。习近平总书记关于高校党建工作的重要论述给我们提供了根本遵循;省委对全省高校党建工作的系列决策部署给我们明确了工作任务;统筹推进疫情防控和学校事业发展的艰巨任务给我们提出了新的考验。因此,我们要深化对党建工作重大意义的认识,以知行合一、时不我待的思想和工作状态抓好学校党建各项工作。二、聚焦重点任务,推动学校党建工作再上新台阶。要紧紧抓住政治建设这个统领、紧紧抓住思想建设这个灵魂、紧紧抓住决胜脱贫攻坚这个大局、紧紧抓住组织建设这个基础、紧紧抓住正风肃纪这个关键。三、压紧压实责任,推动党建工作任务落地落实。要强化责任落实、强化制度保障、强化考核问责。

姚仁海在总结讲话中指出,大家要认真领会,抓好贯彻落实,并提出三点意见:一是要提高站位抓落实;二是要明确责任抓落实;三是要形成合力抓落实。他强调,做好今年党建工作任务艰巨、责任重大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省教育工委、州委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,履职尽责、扎实苦干,不断开创凯里学院党建工作新局面,为加快推进凯里学院高质量发展提供坚强的政治保障。

上一条:以考促学 不断提升党务工作者业务水平 下一条:“六一”慰问暖童心 浓浓关怀显真情——组织部党支部看望慰问帮扶村小学贫困儿童