以考促学 不断提升党务工作者业务水平

作者:柳文华    文章来源:    更新时间:2020年06月17日 16:56

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化和全面从严治党要求,增强基层党务工作者学习十九大精神和党建业务知识的自觉性,努力营造“学党建、懂党建、抓党建”的良好氛围,近日,我校组织开展了党建业务知识测试,校党委组织部长杨和平、副部长赵锐到考试现场进行巡考,各分院党总支书记、专职副书记、组织员,教工党支部书记及学生党支部书记(由教师担任支部书记的)和机关党支部书记(含主持工作的副书记)共计68人参加测试。

测试采取闭卷形式进行,测试内容涵盖了党的路线、方针、政策、《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,以及基层党建工作应知应会知识等方面内容,着重测试参测人员近期学习党的理论知识成果和日常党建知识掌握情况。

此次党建知识测试是党员干部素质提升工作的活动之一,旨在加强基层党组织党务工作者对党建等方面基础知识的掌握和运用。使广大党务工作者进一步了解掌握党的理论和党建业务知识,真正做到入脑、入心、学深、学透,不断增强党建知识水平,提升了自身综合素质和业务能力,激发广大党务工作者学习的积极性和主动性,进一步增强党建“主业”意识,为不断推动我校基层党建工作迈上新台阶打牢基础。

上一条:我校举行第16期业余党校入党积极分子培训结业考试 下一条:提高政治站位 强化使命担当