学校首页  部门首页  部门介绍  办事指南  组织工作  业余党校  干部工作  统战工作  离退休和关心下一代  理论园地  问题咨询 
当前位置: 部门首页>>部门介绍>>工作动态>>正文
 

凯里学院召开榕江县脱贫攻坚工作座谈会

作者:    文章来源:宣传部    更新时间:2020年07月01日 17:09 

6月30日,凯里学院在学校一号会议室召开榕江县脱贫攻坚工作座谈会。党委书记宋广强、院长姚仁海、党委副书记余晓林,榕江县委副书记肖震、榕江县党校常务副校长杨胜明,凯里学院组织部部长杨和平、后勤处处长刘玉林,我校抽调到榕江参加扶贫攻坚工作的干部,理学院党总支副书记李勇、宣传部副部长杨子奇参加座谈。

会上,肖震向我校对榕江扶贫工作的大力支持和所作出的贡献表示衷心地感谢,对李勇、杨子奇两位同志在榕江参与脱贫攻坚的工作与付出给予肯定。并围绕当前榕江县开展脱贫攻坚的形势、省委领导对榕江的关注、分管的相关工作和部门、理论研究专班、新闻媒体报道、校地合作、凯里学院对榕江脱贫攻坚的重视、派驻村第一书记、产业调整、就业态势、工作作风、战时五条纪律等内容进行了简要说明。

杨胜明表达了感谢凯里学院一直以来对榕江县脱贫攻坚工作的关心和支持,对人才队伍建设的高度重视,并希望我校继续为榕江县的脱贫攻坚工作提供人才支持和技术支持,实现乡村振兴。

李勇和杨子奇感谢学校给予他们此次在脱贫攻坚一线工作的宝贵机会,感谢榕江县委的信任,并分别谈了参与榕江脱贫攻坚工作的个人感受和体会。

汇报结束后,姚仁海感谢榕江县政府对我校和李勇、杨子奇两位同志的信任,同时对他们在榕江开展脱贫攻坚的工作态度和成效表示肯定和赞扬,鼓励两位同志克服困难代表学校继续为榕江县打赢脱贫攻坚战做出更大贡献。并表示在下一阶段榕江县的脱贫攻坚工作中,我校将对水尾乡水盆村的脱贫工作全力以赴帮扶到底,对榕江县提出的帮扶需求将进一步加大帮扶力度。

 

听了大家的介绍,宋广强表示,对榕江县脱贫攻坚有了较为全面的认识,感受到了基层干部开展脱贫攻坚的艰辛和付出。回顾了凯里学院在支持榕江脱贫攻坚中帮助水盆村建养鸡场、猪圈,投放鸡苗、饲料,改造幼儿园、添置幼儿园设施,购买林下鸡、卷心白等帮扶措施以及帮助定威乡培训师资力量。并就如何做好助推榕江县稳步脱贫工作,提出以下拟开展的合作内容:一是充分发挥我校的人才优势稳步推进榕江县脱贫攻坚工作;二是通过从我校现有的9个教授博士服务团和9个产业专班,挑选相关团队进行对口帮扶,助推榕江县“林下经济”产业和其他产业的发展,稳固脱贫攻坚成果;三是以“校农结合”为抓手,全面开展多方面的合作;四是加强课题委托研究,利用双方各自优势,促进相互扶持发展;五是根据实际需要为榕江提供师资培训和顶岗实习。

上一条:我校开展2020年“七.一”慰问困难学生党员活动 下一条:党委副书记余晓林赴水盆村慰问驻村第一书记

关闭

凯里学院党委组织部
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503380 邮编:556011 E-mail: klxyzzb@163.com