学校首页  部门首页  部门介绍  办事指南  组织工作  业余党校  干部工作  统战工作  离退休和关心下一代  理论园地  问题咨询 
当前位置: 部门首页>>部门介绍>>工作动态>>正文
 

党委副书记余晓林赴水盆村慰问驻村第一书记

作者:    文章来源:    更新时间:2020年07月01日 10:39 

在第99个建党节即将到来之际,为给战斗在脱贫攻坚一线的我校驻村第一书记送去党的温暖,6月29日,党委副书记余晓林带领旅游学院院长、黔东南州旅游规划专家罗永常,组织部副部长柳文华前往水盆村慰问驻村第一书记杨政平,了解该村整体脱贫情况,并帮助规划乡村旅游。我校抽调到榕江扶贫攻坚的理学院党总支副书记李勇和宣传部副部长杨子奇陪同慰问。

在水盆村委会会议室,余晓林与正在水盆村检查脱贫攻坚工作的州委常委、榕江县委书记马磊,副书记肖震共同听取了水盆村委脱贫攻坚工作的汇报,并就水盆村脱贫攻坚的相关问题、凯里学院的帮助项目进行了广泛交流,围绕乡村产业革命“八要素”“五步工作法”以及政策落实的顶层设计等内容作了沟通。

余晓林表示,凯里学院将充分发挥教育资源优势,全力支持水盆村的脱贫攻坚工作。勉励驻村第一书记,当前正处于脱贫攻坚的关键时期,要压紧压实责任,把帮扶工作做实做细,认真对照脱贫攻坚考核指标要求,逐项梳理已达标指标和弱项指标,进一步补短板、强弱项,做好扶贫政策的宣传员,不断提高群众政策知晓率和认可度,持续巩固脱贫攻坚工作成效,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

余晓林一行实地考察了养殖项目,并针对产业规划和乡村振兴提出了指导意见。他指出,水盆村要立足实际,制定出相应的发展规划,着力打造具有适合本村发展的支柱性产业,因地制宜发展主导产业并扩大规模,把林下经济做大做强,借助得天独厚的自然资源,做好乡村旅游规划,大力发展旅游经济,早日实现乡村振兴。

 

上一条:凯里学院召开榕江县脱贫攻坚工作座谈会 下一条:我校在2019年度省直单位和中央在黔单位定点扶贫工作考核中获“好”等次

关闭

凯里学院党委组织部
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:0855-8503380 邮编:556011 E-mail: klxyzzb@163.com