组织部和统战部组织专题学习

作者:李发本    文章来源:    更新时间:2020年10月12日 15:41

10月9日下午,为提高本部门干部政治理论水平,强化理论武装,组织部党支部组织了专题学习。专题学习由支部书记李发本主持,全体党员参加。

组织部长杨和平领学了习近平治国理政第三卷《增进推进党的政治建设的自觉性和坚定性》,统战部长李发本领学《着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势》、《把自己刷在形式主义官僚主义“白墙”上——安徽省人大常委会原副主任、阜阳市委原书记李平案警示》和《关于加强政党协商的实施意见》。会议还学习了《关于深入学习宣传杨明同志先进事迹的通知》和学校其他通知文件。

通过学习,支部党员体会到:一是组工干部必须做到政治自觉,自觉树牢“四个意识”、自觉增强“四个自信”、自觉做到“两个维护”;二是我国国家制度和国家治理体系是战胜当前疫情以及国家发展中所有困难的坚强保障;三是坚决抵制形式主义和官僚主义,人民才能拥护党,党的事业才能发展;四是统一战线是推进我校教育的重要法宝。学校各民主党派和无党派人士要坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移围绕学校中心工作,为学校科学发展积极贡献力量。

上一条:党委书记宋广强以普通党员身份参加组织部党支部全体党员会议 下一条:党委组织部召开专题会议研究部署意识形态工作