当前位置: 部门首页>>部门介绍>>通知公告>>正文

关于做好新学期大学生集中学习教育培训的通知

作者:党校办公室    文章来源:    更新时间:2016年09月14日 09:37

各教学分院党总支:

大学生思想政治教育工作是高校育人工作的中心环节,为了提高我校大学生的思想政治和科学文化素质,引导树立正确的世界观、人生观、价值观,促进学生全面健康成长,现就新学期我校大学生集中学习教育培训提出以下要求:

一、健全各教学分院党校分校工作机构。各教学分院党总支要结合工作实际,以支委班子成员为分党校的组织和教学人员,党总支书记为第一责任人,负总责、亲自抓、具体抓。

二、充分调动党总支及所属党支部成员的教学积极性。利用新生入学教育、新学期开学教育、入党积极分子教育等活动,做到党组织书记上专题党课、党总支委员与党支部委员分级包班讲党课,多形式开展大学生思想政治教育。

三、着力丰富分党校的教学内容。要结合分院实际,开展共产主义理想信念、党的基础知识、革命历史传统、社会主义核心价值观、学风教风、心理健康、防诈骗重安全教育、大学生职业生涯规划等,并结合省情州情、社情校情,国家和地方十三五规划等开展形式多样的专题教育培训。

四、逐步建立规范化制度化系统化和常态化的大学生思想教育工作机制。各分党校要逐步建立健全工作制度,因地制宜制定学习培训计划,分时段分内容认真组织实施。本次集中学习教育培训不低于8学时。要组织开展师生开展讲课评课和理论研究,积极撰写调研文章和申报课题。党校教学要编写制作讲稿课件,克服随意性和主观性,讲稿课件要经党总支书记审核同意后方可使用。各分党校要积极向校党校推荐优秀教学课件,逐步建立校级和分院党校教育教学课件库。

五、校党委组织部和业余党校将加强对各分党校的指导、协调工作,并不定期组织人员开展教学管理科研检查和督促,督导结果将进行通报。

六、各教学分院要在9月底前报送分党校机构人员名单、开展师生学习教育培训专题及主讲人(主持人),以及组织实施集中教育培训的工作小结。相关材料纸质版报送校党校办公室,并发送电子版至klxyzzb@163.com

凯里学院组织(人事)部  凯里学院业余党校

2016年9月13日

上一条:凯里学院干部任前公示 下一条:中纪委、中组部“五个严禁、十七个不准和五个一律”换届纪律要求