当前位置: 部门首页>>组织工作>>组织建设>>正文

适应全面贯彻从严治党新常态 做忠诚、干净、担当的好干部——组织部部长上党课

作者:王芳    文章来源:组织部    更新时间:2019年03月28日 08:35

3月22日下午,党委组织部部长杨和平同志以“适应全面贯彻从严治党新常态 做忠诚、干净、担当的好干部”为题,为组织部党支部全体学员讲了一堂高质量的专题党课。

课上,杨和平同志系统梳理了党的十八大以来,习近平总书记关于从严治党的一系列重要论述,紧紧围绕全面从严治党的历史传承、现实要求,强调要抓住“两个关键”,树立“四个意识”,做到忠诚、干净、担当。

杨和平同志指出,要始终保持政治定力,坚决扛起管党治党主体责任。要勇担履行主体责任的“铁肩膀”,要始终把推进全面从严治党、优化政治生态作为分内之事、应尽之责,把责任压下去、落下去。要善做推动责任落实的“领头雁”。

会上,他要求组织部党支部全体党员,要把对党忠诚作为首要原则来坚守,要把公道正派作为核心价值来追求,要把担当作为关键要求来践行,要把个人干净作为基本底线来守住。从自身做起,带头讲规矩、守纪律、走正道、扬正气,逐级示范带动;要在依纪依法、自我约束上严之又严,加强党章党规党纪、宪法法律法规学习,确保依纪依法履行职责,争做一名新时代新担当新作为的组工干部,以实际行动开创全面从严治党新局面。

(编审:李发本   编辑:彭志勇)

上一条:我校2019年党建暨宣传思想工作会议顺利召开 下一条:党委书记宋广强以普通党员身份参加组织部党支部专题组织生活会