外国语学院党总支“五好”基层党组织事迹材料

作者:外国语学院    文章来源:组织部    更新时间:2014年07月10日 09:30

外国语学院党总支坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,将教学、科研、社会服务和文化传承贯穿党建工作始终,扎实开展的创先争优活动,特色突出、效果明显。

1、领导班子政治坚定,团结务实,勤政廉洁,作风过硬,师生认可。党政领导班子团结协作,分工不分家,能充分发扬民主,坚持重大问题集体研究决定。领导班子成员能坚持围绕中心工作,统一思想,明确责任,狠抓落实,互相尊重,不扯皮,不拆台。勤政廉洁,业务优秀,班子在群众中威信高,战斗力强。

2、党员队伍素质优良党性强、作风正、工作实、业务精,充分发挥先锋模范作用。师生党员的带动下,外国语学院的教风、学风有了很大的转变,在教学岗位上,如教师党员黎琰、许杨阳、郭春晖等,刻苦学习,积极进取,成为中青年教师的教学能手,陆辉老师、万兆彬老师、曾东兰老师等共产党员不计个人得失,废寝忘食,不分节假日奋力地工作,为大家树立了榜样。学生党员在学风建设上更为突出,特别是在晨读上,他们一带一,一帮一,带动了全体学生参加晨读的积极性,使外语学院日晨读率一直保持在95%以上,学生的学习积极不断地得到加强,学生考研逐年增加,形成了外语学院良好的学习氛围。

3、外国语学院基层党组织健全,制度健全、档案管理规范。外国语学院党总支下设9个党支部,其中3个教师支部,6个学生党支部,学生党支部以年级和班级垂直管理,每个支部配有一名教师党员作支部书记,副书记和委员由学生担任。现有党员175名,其中学生党员占学生总人数的13.6%。基层党支部坚持“三会一课制度,经常以支部为单位开展政治理论学习来提高师生政治理论水平。外国语学院党总支认真按照学校党委工作思路和计划,有计划地组织师生员工学习党的相关知识,学习党的十八大报告和习近平总书记一系列讲话精神和党的群众路线教育实践活动相关知识,在政治上始终保持与以习近平为总书记的党中央保持高度一致。支部档案实行集中管理,责任到人,管理达到了规范化和制度化。

4工作业绩明显,教育教学质量不断提升。党建工作有力推动了教学和科研中心工作。学生考研录取率2013年居全校前列,工会小组连续4年被学校工会、黔东南州妇联等授予 “工会小组先进集体”、“三八红旗先进集体”、 “巾帼英雄”的等荣誉。分院中青年教师在培训培养中得到了明显的提高,促进了教学工作。2012年,党员教师黎琰代表我院参加“2012年‘外教社杯’全国英语教师教学技能大赛”并取得三等奖的好成绩,在2013年凯里学院开展的微课比赛中党员教师许杨阳获文科组一等奖,党员教师郭春晖获三等奖。学生参加全国、省的英语写作大赛中也多次获奖。其中党员获奖率占71.4%

5、党群关系密切,群众满意。一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。党总支积极开展领导干部分别联系班级、联系党支部活动,积极开展走入班级、党支部开展调研活动。领导干部通过与班级座谈、学生或教师谈话形式,密切联系群众,了解群众,帮助群众解决实际困难。通过调研,要求分别写出调研报告,为领导决策和管理提供了有力依据,切实有效地解决了群众的实际困难,深受师生的好评,群众对领导班子的满意度达到了95%以上。

上一条:组织员汤德祥与学员谈人生追求 下一条:体育学院党总支“五好”基层党组织事迹材料